進階搜尋
3FARB2030 心一境性『正定』藝術療癒創作 心靜‧心定‧自己療癒自己!
3FARB2030

心一境性『正定』藝術療癒創作

心靜‧心定‧自己療癒自己!
地點
台中
日期
2023/04/08

2023/04/29
總時數
15hr
時間
六 17:30~21:15
原價 4,800 元
目前最惠價
NT$ 4,560
師資說明

陳湘玲

陳湘玲 老師
現為藝術創作者、繪畫老師
TMFAA靜心流彩師資合作指導師
CZT禪繞畫認證師資
freelancer自由撰稿人
新北市文化局雙和校園駐校藝術家推廣之合作藝術家
經歷
曾任 DECO居家雜誌 總編輯
DECO+家網站 總編輯
室內設計雜誌 總編輯
TVBS周刊 採訪副主任
ORANGE雜誌 總編輯
JASMINE茉莉雜誌 總編輯
曾撰稿於中國時報、中央日報、時報周刊…等各大報
展覽
2022 ArtfN 台北國際新銳博覽會
2022 美麗永安藝文中心 繪本海聯展
2021 台灣藝術教育館 繪本海聯展
課程介紹
藝術即療癒是藉由藝術創作的過程中,讓自己在靜中專注,自我療癒模式也自動開啟。『正定』藝術不會侷限特定技法、及單一媒材,療癒創作是結合「心的修持」,以心靜‧心定為主,技法及媒材為輔,從靜心冥想引導開始,在創作過程中,心慢慢靜‧心慢慢定,享受專注的過程,「自己療癒自己」!真的就這麼簡單!
教學內容
##11/26(六)投票日停課一週。

失衡的年代,不管是外在或內在,我們常常處在壓力的狀態,情緒起起伏伏,找不到喘息的缺口,長期下來身心靈其實是失衡的。
藝術即療癒是藉由藝術創作的過程中,讓自己在靜中專注,這靜中專注即是療癒,在靜中專注並專注而不移動,心的修持也進行著,自我療癒模式也自動開啟。

藝術創作是一種向內探索的旅程,這過程帶來的專注及平靜將慢~慢~地清掃被矇上灰的心。處在身心靈容易失衡的年代,心與藝術的結合,讓我們一步步在療癒過程中走向自心,你將會發現原來心是這麼純然,是這麼寬廣遼闊!

心慢慢靜‧心慢慢定,享受專注的過程,「自己療癒自己」!真的就這麼簡單!

☑課程大綱
1.靜心冥想,與畫筆共舞
心的修持,靜中專注。

2.從提示中學習入”靜”
藝術練習:教授簡單圖像做自己的圖庫,並以自己的名字做花體字書封。

3.在”靜”的場域中自由創作
藝術練習:水彩不規則圓,用簡單的線或圓來完成。

4.藉由簡單圖像 進入”靜”的狀態
藝術練習:以不同的圓創作。

5.將煩惱”畫”為朵朵花,轉化能量
藝術練習:以彩色噴點用色鉛拉花。

6.渲染的視覺觸動
藝術練習:以代針筆或粗字鋼珠筆的線條及圓圈來構圖。

7.『正定』藝術療癒創作
療癒的過程/心靈的作品。

☑報名學員贈送上課用16K畫冊一本,加贈湘玲老師親筆祝福,陪伴您一起『正定』藝術療癒創作!
☑上課請自備:透明水彩(顏色不拘)、水晶圓筆 #10 #4、筆洗(裝水容器)、調色盤(鐵盤)、水性色鉛筆、代針筆 #0.1 #0.3 #0.5、Uni.ball金、銀、白色粗字鋼珠筆、2B鉛筆2~3支、圓規(可放鉛筆)、紙膠帶(方便貼在畫紙,撕下來不傷到原畫紙)。
上課教材自行採購 或洽
https://shopee.tw/6artcenter (6號藝文工坊)。說明是「湘玲老師台中文大推廣 正定藝術課程所需材料」再自行採購所需材料亦可。
優惠辦法
1.開課一週前報名繳費或網路刷卡,可享學費95折優惠
2.二人同時繳費報名,可享學費88折優惠
3.本校舊生開課一週前報名繳費,可享學費9折優惠
4.學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
不需繪畫基礎,享受 心靜‧心定‧藝術療癒創作的繪畫樂趣。
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
+1
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$4,560 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價 NT$4,800 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購