進階搜尋
3FIVB1100 巴哈情緒花精應用師證照班-初階認證課程 紮根花精系統化與實務應用 早鳥優惠即將截止 確定開班
3FIVB1100

巴哈情緒花精應用師證照班-初階認證課程

紮根花精系統化與實務應用 早鳥優惠即將截止 確定開班
地點
台中
日期
2022/10/15

2022/11/05
總時數
20hr
時間
六 09:30~16:30
原價 14,000 元
目前最惠價
NT$ 13,300
師資說明

蔡若蓁

蔡若蓁
佛光大學未來與樂活產業學系-生命所碩士

現職
佑蓁國際芳香學苑教育總監
英國巴哈花精暨芳香養生推廣協會理事長

證照
美國NAHA臨床芳療師
英國巴哈花精應用師

經歷
華岡興業基金會-英國巴哈情緒花精課講師
中國文化大學(台中、高雄)-英國巴哈情緒花精講師
正修科技大學—導師工作坊花精情緒舒壓講座
台北商業大學—芳香精油舒壓照護課程
國立嘉義大學—情緒守護者-談運用英國巴哈情緒花精協助教師自我照護工作坊
婦女大學深坑分校-芳香精油美顏養生實作、巴哈情緒花精班講師
和平高中—輔導知能研習靜心紓壓講座
朝陽科技大學-導師輔導知能研習—別忘了照顧自已!芳香居家身心舒壓
育成高中-社團活動—芳療與花精情緒舒壓課程
環球科大美造系—美國NAHA芳療專業課程、身心舒壓雕塑講師
中原大學—樂齡舒壓及情緒花精、美國NAHA芳療、芳香美顏舒壓
苗栗頭屋,造橋國中技藝班—芳香精油課程
苗栗縣95,96學年國中技能競賽—學、術科試題顧問
財團法人癌症希望基金會—癌症芳香居家身心照顧課程
馬偕醫院—醫病溝通情緒管理-與花精和精油的對話
法官學院—書記官新思維研習會—做自己的情緒治療師
家扶基金會親子教育課程-情緒花精、芳香精油舒壓保健課程講師
課程介紹
你知道嗎? 你的心也需要照顧
有沒有一種兼顧隱約和效果的方法,可以像照顧身體一樣,照顧自已的心?
有的,近百年前英國醫生巴哈親身體會了38種典型的負面情緒,研發出花精療癒,讓你可以自助呵護心的健康。
教學內容
英國巴哈醫生認為人之所以會產生疾病,乃是人們長時間的慾望與現實生活產生不平衡的結果,花精的選用藉由自我覺察練習來選用,從而回歸到關注自我的情緒,僅針對目前最需處理心理議題,給予花精使用。在使用過程能保有個人隱私,不會造成二度傷害,達到自我療育的目標。
≈從認識花精逐步進入情緒問題解析、情緒與人體的對應方式,課堂體驗使用花精,在課程結束即可做到日常情緒呵護。
≈花精的學習不需具有醫療背景、年齡及學術經歷等限制,只要是有心想要提昇自我的情緒的人們皆可學習,巴哈醫生在創立這套理論核心,所持的就是”簡單”二字。

本部將花精認證課程設計為三階段循序進階,配合學員對課程內容吸收程度、時間規劃,以及個案操作練習等時程,紮實且專業的規劃,讓學員確實應用38種花精於各種身心理疑難雜症的對應處理。
相較於坊間雜亂無系統的教學模式,建立一套完整的專業認證課程,讓學習進程透明化,課程內容系統化,選修課程彈性化,讓有心想學習並取得認證或是師培資格的學員能夠依照自身的學習程度、時間規劃與需求目的更有方向依循與規畫學習進度,深化學習效益。

【初階認證課程】:淺識英國巴哈花精

一、花精前世今生
1.巴哈花精的歷史與創立過程
2.日常服用花精瓶使用方式
3.個人花精調配(一)
4.救援(急救)花精介紹
5.花精製作方式與運作原理
6.五種處理恐懼與擔憂的花精
7.花精療癒的基本思想
8.六種處理茫然不確定花精

二、情緒自我探索
1.邊緣系統與情緒簡介
2.常見心理問題解析與處理方式
3.三種處理孤獨感花精介紹
4.五種處理過度關心他人花精介紹
5.七種處理對現況興趣缺缺花精介紹
6.個性花精與情緒花精異同

三、實現超越自我
1.八種處理意志消沈與絕望花精
2.四種易受人影響花精介紹
3.使用花精產生生理及心理反應
4.停用花精的時機
5.如何為自已及他人調配花精
6.個人花精調配(二)


【巴哈情緒花精應用師系列認證課程介紹】:
1.初階考試合格二個月後,可報名進階課程,
2.進階考試合格三個月後,可報名高階課程
3.高階需通過考試及3個案合格,個案需進行二次對話及花精使用紀錄,於六個月內完成3個案
4.各階合格可依個人意願登錄於英國巴哈花精暨芳香養生推廣協會協會網站花精應用師名冊錄中
優惠辦法
1.開課一個月前完成報名繳費,享早鳥優惠85折
2.新生開課前一週完成報名繳費、網路刷卡可享學費95折優惠。
3.舊生、2人同報,並於開課前一週完成報名繳費、兩人同報可享學費9折優惠。
4.參加本部辦理之英國巴哈花精&NAHA芳療師認證系列課程說明會,並於活動當日完成報名繳費,可享說明會學費專屬9折優惠
5.2021年6月以前已完成本部英國巴哈情緒花精課程舊生,如欲參與花精認證課程回訓或認證考試,享舊生回流優惠,請先電洽本部04-27087982。
以上優惠擇一使用
適合對象
對花精學習有興趣者,且對不適合敘事療癒、遊戲療癒等人際間互動療育的人,花精是最能保有隱私並達到心理療癒效果的工具。
1.希望能提升自我情緒管理及常面對高壓力的族群想擁有和諧的人際關係者
2.輔導員、護理師、養護中心、芳療師、教師、安親班老師
3.對情緒管理及自然療法有興趣者皆可參加
4.花精學習尤其適合工作壓力大的上班族及孕期/產後媽咪調節生理情緒反應參加
其他備註
1.第一節上課需另繳交:4週課程實作精油材料費計$400元及巴哈情緒花精應用師初階認證費$2,000元,共計$2,400元整,請於第一次上課交予授課老師。
2.第4週為考試,考試時間2小時
3.4週課程均無缺席,並通過結業考試始可頒發結業證書及辦理巴哈情緒花精應用師高階課程續班報名。
【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
+1
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$14,000 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
新生開課一周前完成報名繳費優惠 NT$13,300 新生開課一周前完成報名繳費優惠
原價 NT$14,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購