進階搜尋
3KP6B1010 兒童日語班 開口說日語,探索日本文化(可電話或臨櫃報名)
3KP6B1010

兒童日語班

開口說日語,探索日本文化(可電話或臨櫃報名)
地點
建國
日期
2022/01/24

2022/01/28
總時數
12.5hr
時間
~
13:30~16:00
原價 3,800 元
目前最惠價
NT$ 3,800
師資說明

孫郁嘉 老師

孫郁嘉老師

學歷經歷
文藻外語大學日本語文學系-畢業
2014年旅日歸國後一直擔任教職
希望學生學習到的不只是日語,也可以學習到多采多姿的日本文化

工作經驗
時代國際英日語-日語講師
新竹科學園區特聘日語講師
華亞科技園區特聘日語講師
趨勢語言-日語講師
英代外語-日語講師
巨匠線上教學日語講師
平鎮高中第二外語老師
楊梅高中第二外語老師
陽明高中日文社團老師
課程介紹
日語五十音是踏入日語世界的第一步,本課程帶領小朋友學習日語50音,學會開口說,加上了解日本文化,感受日本魅力!
教學內容
Day1. 日本撒豆子+50音(あ~か行)
①50音平假名課程:あ行~か行
②50音小遊戲:按鈕搶答,用遊戲方式記憶今日所學的假名
③日本文化介紹:立春撒豆子
日本傳統新年會在立春這一天撒豆子祈福,邊撒邊說「鬼出去,福進來」的日文,祈禱接下來平平安安健健康康。

Day2. 花卉黏土畫+50音(さ~た行)
①50音平假名課程:さ行~た行
②50音小遊戲:分組攻城戰 。
③春夏日本文化介紹:用黏土來賞花吧!(用黏土製作自己的花卉黏土畫)
說到日本的春天,那一定不能錯過的就是賞櫻花了,坐在櫻花樹下跟家人朋友們愉快的聊著天看著櫻花,所有煩惱都可以拋諸腦後,在台灣平地很少見到櫻花,但我們自己動手做,這樣一年四季都可以欣賞到可愛的櫻花了喔~

Day3. 日本七福神+50音(な~は行)
①50音平假名課程:な行~は行
②日本的飯糰跟便當文化
③七福神的由來、自己動手畫七福神
七福神象徵著七種不同的運勢,有商業、豐收等等,冬令營適逢台灣農曆新年前夕,讓小朋友們自己動手畫一幅七福神掛在家中,祝福一整年都可以平安順遂。

Day4. 日本鯉魚旗+50音(ま~や行)
①50音平假名課程:ま行~や行
②豆知識:日本跟台灣一樣跟不一樣的節日介紹
③日本文化介紹:鯉魚旗
日本5/5是男生的兒童節,家庭會在家中懸掛鯉魚旗,在空中飄浮的旗幟彷彿就像在水中悠游的魚一般,今年我們也自己動手來做屬於自己的漂亮小鯉魚旗吧!

Day5. 新學期新希望+50音(ら~わ行)
①50音平假名課程:ら行~わ行
②50音小遊戲:平假名記憶翻卡遊戲
③新學期新希望,在希望小樹上寫下自己的願望
快樂的時光總是過得特別快,轉眼間冬令營剩下最後一天了,老師會教導幾句簡單的日文,讓小朋友寫在自己的小樹上,希望自己的願望能夠成長茁壯。

備註:
✿課程期間,請同學全程戴口罩上課。
✿兒童營隊配置額溫槍、酒精給予同學使用。
✿冬令營課程隨時因應COVID-19之新型冠狀病毒影響,若台北市政府下達防疫警戒調整三級以上,課程轉為線上授課,預定使用Google Meet上課,教材包將以宅配寄送到家。
優惠辦法
˙早鳥優惠-於12/31前報名3K系列兒童冬令營課程,學費可享以下優惠:
1 單科報名學費享95折
2 同報二門學費享9折
3 三人同報或一人同報三門以上學費享88折
以上優惠擇一使用

˙加購優惠
凡同一學生排滿09:00-16:00課程者,即可以原價5折價加購當週16:30-18:00之體能課程。

˙團報優惠
於12/31以前報名3K系列冬令營課程,可享五人團報(限同一課程)學費8折優惠。
適合對象
國小生:小三~小六
其他備註
【材料費】學費不含上課材料費用,報名時須同時繳交課程材料費300元。

【隨班助教】除授課老師外,每班均設隨班助教,維護孩子安全。

【結業證書】本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發。

【報名繳費方式】
1.臨櫃現金或刷卡報名
2.電話購課(刷卡或ATM) :請撥打27005858分機1

【開課通知】開課前一週將透過簡訊與電子郵件發送開課通知。

【停班通知】若課程未達開班人數,本部將有權力取消課程,將於開課前兩週電話通知,協助轉班或退費。退費標準將按照「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理。

【團報方式】
1.團報人數:5人同行需為5位孩子報名同一門課程。
2.報名資料:請一名家長代表進行報名,報名時提供5位孩子的基本資料(身分證字號、出生年月日、家長手機)。
3.繳費:請參考 【報名繳費方式】

【接送注意事項】
1.每日最早抵達時間為08:00,上午班最晚接回時間為13:30;下午班與全天班最晚接回時間為18:30。
2.等待時間將安排隨班助教維護孩子安全。

【文化兒童營隊-防疫措施】
為避免新型冠狀病毒肺炎群聚感染,文化兒童營隊將採取以下防疫措施,並隨時跟進中央流行疫情指揮中心指令辦理。
◆從環境開始
1.推廣部一樓大廳、各樓層與每台電梯皆設有酒精消毒器,廁所洗手台皆有洗手乳可自行使用。
2.清潔人員將於課程開始前後,定期清潔消毒教室內桌椅。

◆營隊的執行
1.每日報到將測量體溫並使用酒精消毒雙手,若體溫超過政府規定37.5度將禁止入內。
2.中午用餐前將帶領學生至洗手間洗手清潔並酒精消毒後用餐。
3.營隊期間,老師與助教將全程攜帶口罩,並隨時注意自身身體狀況
4.營隊期間,若孩子有發燒與其他不適症狀,第一時間將由課程負責人聯繫家長並請帶回就醫。

◆家長&孩子的協助
1.營隊期間,家長與學生請全程攜帶口罩,並協助準備足夠口罩讓孩子隨身攜帶
2.營隊期間,若孩子身體有任何不適,請孩子主動告知老師或助教。
3.若孩子到校前已經有發燒症狀與身體不適(如頭痛、喉嚨痛,失去嗅覺、味覺等症狀)請戴口罩盡速就醫,並在家自主休息以及告知學校請假。

文化兒童營隊與您一起共同為防疫努力
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
+6
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$3,800 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購