進階搜尋
3kP3sample

學孔子,做君子

孔子不只是你知道的孔子
地點
建國
日期
2011/05/02

2011/05/02
總時數
12.5hr
時間
~
09:00~11:30
原價 4,000 元
目前最惠價
NT$ 4,000
師資說明

楊學而老師

楊學而老師
國立清華大學中國文學研究所,專攻古典文學。大學時期即從事作文教學工作,已累積多年教學經驗。
課程介紹
孔子的教導,更可以利用在日常生活當中,成為我們生活的正確態度。讓我們一起認識孔子,看看他如何教導我們謙和有禮,做一個真正的「君子」。
教學內容
《 課程介紹 》你知道少年孔子是一個怎樣的人嗎?你知道兩千多年前孔子就很注意飲食衛生嗎?今天我們稱讚一個人是翩翩「君子」,意思是他的學養與風度都很好,這個觀念也是來自於孔子。孔子是一位偉人,他的思想影響了整個亞洲。不過,孔子可不是生來就是個硬梆梆、老扣扣的人,他也有很風趣、幽默的一面。孔子的教導,更可以利用在日常生活當中,成為我們生活的正確態度。讓我們一起認識孔子,看看他如何教導我們謙和有禮,做一個真正的「君子」。

《 教學內容 》
第一堂課【孔子這個人】
孔子是個有學問又懂禮的人,看起來實在很嚴肅。其實孔子也很喜歡聽音樂、和人比賽運動項目。孔子非常好奇,遇到不會的事情,他就要「打破砂鍋問到底」。孔子還有好多有趣的故事,值得我們重新認識。
第二堂課【孔子談孝順父母】
孝順父母,不就是長大賺錢奉養父母嗎?孔子說:不夠不夠。孝順父母,不就是聽父母的話嗎?孔子說:也不夠。那麼,身為小學生的我們,要怎樣才能孝順父母呢?聽聽孔子怎麼說。
第三堂課【孔子談交朋友】
大人都說:「不要交到壞朋友。」可是,怎樣的人是壞朋友呢?是不是對我很好的人,都是可以做朋友的好人呢?還有,原來跟我很好的朋友,為什麼會突然「斷交」呢?讓我們一起向孔子學習交朋友的方法。
第四堂課【孔子的生活習慣】
兩千多年前的孔子,就很注意生活的衛生和禮儀。遇到正式的場合,他也不會因為害怕而畏畏縮縮,或者是「凸槌」、「落漆」!其實孔子的禮儀,都是在日常生活中訓練出來的。你也想像孔子一樣,成為一位風度翩翩的「君子」嗎?
第五堂課【孔子教你遇到壞人該怎麼辦】
孔子身處的春秋時代,處處充滿危險。你想知道孔子是怎麼度過每一次的危機嗎?孔子的經歷,又能給我們什麼啟示呢?讓我們看看孔子的勇敢與機智。
優惠辦法
2011夏令營十週年慶優惠方案
1.【10週年大折扣】6/10報名單科課程即享原價8折優惠。6/11以後報名單科課程即享原價9折優惠。
2.【同週課程加購送】凡同一學員同報9:00~11:30及13:20~15:50課程者,除享折扣優惠外,另贈送16:00~17:30(價值2500元)舞蹈課程。
3.【午餐我請客】凡參加當週課程排滿全天(上午+下午)者,免費贈送當週午餐(價值$250)
適合對象
國小各年級學童。
其他備註
本課程歡迎父母陪伴小朋友一起參加。
一、本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發結業證書。
二、主辦單位:華岡興業基金會;承辦單位:中國文化大學推廣教育部
三、包班、量身定做課程:
1. 歡迎機關團體包班在貴單位、或本校上課。
2. 歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
3. 規劃專線:(02)2700-5858 分機8349
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$4,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購