進階搜尋
3kS3sample

考古探險隊

大恐龍時代-可電話或臨櫃報名
地點
建國
日期
2021/03/22

2021/03/22
總時數
15hr
時間
~
09:00~12:00
原價 4,500 元
目前最惠價
NT$ 4,500
師資說明

上尚文化師資團隊

上尚文化師資團隊
上尚師資理念:讓孩子愛上學習是我們的責任
上尚師資三大保證:
保證受過嚴謹的師資訓練
保證有理工教育相關背景
保證有實際授課教學經驗

在台灣STEAM教育界最具影響力的老師Penny的帶領下,我們不斷招募來自各個領域的精英人才。

我們是不同的STEAM教育者。
我們相信生活就像實驗室,學習應該隨時發生,不僅僅是考試的成績。

我們也是台灣主要媒體和電視台幕後的頂尖專家,因此教育的影響力可以通過媒體傳播,而無遠弗屆。
課程介紹
白堊紀時期,各式各樣的恐龍盤據世界,經過時代的演變,他們都並成了化石,但是你知道化石是如何形成的嗎?又有多少史前時代的故事,總是特別讓人感到好奇,這份故事的藍本是眾位科學家利用考古學、生物學、演化學、地質學等的科學應用,一字一句的假設證實而出,讓我們一起利用科學實驗的精神,進入史前時期,一窺遠古故事
教學內容
這次,讓孩子化身考古學家,研究遠古生物、製作仿琥珀化石、甚至連遠古植物都不要放過!在葉脈化石的迷宮裡探險,渡過火山爆發的危機,小小探險家們,準備好了嗎!

課程中輔以知識解說與實際操作,帶領孩子翻開關於恐龍的百科全書,從時代知識到天文、地理、地質、生物等等,讓孩子可以全面式的沉浸在大恐龍時代!原來學習知識可以這麼簡單!融合趣味的故事與實作體驗,啟發孩子對於生活周遭的觀察能力。

第一天
1. 考古探險隊集結!-實驗規範講解
2. 遠古生物的養殖-認識恐龍蝦
3. 恐龍的全盛時期-探索恐龍的全盛時期
4. 樹脂的結晶琥珀-仿琥珀化石製作

第二天
1. 生命發展史-從細胞到個體
2. DNA密碼-擷取細胞DNA
3. 演化的故事-活化石介紹
4. 考古家的條件-挖掘化石的方法

第三天
1. 世紀大滅絕-恐龍滅亡的假說
2. 重現遠古植物-葉脈化石DIY
3. 冰原巨獸-長毛象的足跡
4. 恐龍再現- VR眼鏡製作

第四天
1. 隕石的影響-恐龍滅亡之假說
2. 火山爆發的原因-火山爆發的實驗

第五天
1. 化石的採集-化石分類與鑑定
2. 指紋採集-人體的排泄系統
3. 考古方法的總集-認識考古
4. 仿化石的技術-製作化石複製品

備註:
✿本堂總計10個實驗課程。
✿課程期間,請同學全程戴口罩上課。
✿兒童營隊配置額溫槍、酒精給予同學使用
優惠辦法
˙早鳥優惠-於06/18前報名3K系列兒童夏令營課程,學費可享以下優惠:
1 單科報名學費享95折
2 同報二門學費享9折
3 三人同報或一人同報三門以上學費享88折
以上優惠擇一使用

˙加購優惠
凡同一學生排滿09:00-16:00課程者,即可以原價5折價加購當週16:30-18:00之體能課程。

˙團報優惠
於06/18以前報名3K系列夏令營課程,可享五人團報(限同一課程)學費8折優惠。
適合對象
國小生:小一升小二~小六升國一
其他備註
【材料費】學費不含上課材料費用,報名時須同時繳交課程材料費1800元。

【隨班助教】除授課老師外,每班均設隨班助教,維護孩子安全。

【結業證書】本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發。

【報名繳費方式】
1.臨櫃現金或刷卡報名
2.電話購課(刷卡或ATM) :請撥打27005858分機1

【開課通知】開課前一週將透過簡訊與電子郵件發送開課通知。

【停班通知】若課程未達開班人數,本部將有權力取消課程,將於開課前兩週電話通知,協助轉班或退費。退費標準將按照「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理。

【團報方式】
1.團報人數:5人同行需為5位孩子報名同一門課程。
2.報名資料:請一名家長代表進行報名,報名時提供5位孩子的基本資料(身分證字號、出生年月日、家長手機)。
3.繳費:請參考 【報名繳費方式】

【接送注意事項】
1.每日最早抵達時間為08:00,上午班最晚接回時間為13:30;下午班與全天班最晚接回時間為18:30。
2.等待時間將安排隨班助教維護孩子安全。

【文化兒童營隊-防疫措施】
為避免新型冠狀病毒肺炎群聚感染,文化兒童營隊將採取以下防疫措施,並隨時跟進中央流行疫情指揮中心指令辦理。
◆從環境開始
1.推廣部一樓大廳、各樓層與每台電梯皆設有酒精消毒器,廁所洗手台皆有洗手乳可自行使用。
2.清潔人員將於課程開始前後,定期清潔消毒教室內桌椅。

◆營隊的執行
1.每日報到將測量體溫並使用酒精消毒雙手,若體溫超過政府規定37.5度將禁止入內。
2.中午用餐前將帶領學生至洗手間洗手清潔並酒精消毒後用餐。
3.營隊期間,老師與助教將全程攜帶口罩,並隨時注意自身身體狀況
4.營隊期間,若孩子有發燒與其他不適症狀,第一時間將由課程負責人聯繫家長並請帶回就醫。

◆家長&孩子的協助
1.營隊期間,家長與學生請全程攜帶口罩,並協助準備足夠口罩讓孩子隨身攜帶
2.營隊期間,若孩子身體有任何不適,請孩子主動告知老師或助教。
3.若孩子到校前已經有發燒症狀與身體不適(如頭痛、喉嚨痛,失去嗅覺、味覺等症狀)請戴口罩盡速就醫,並在家自主休息以及告知學校請假。

文化兒童營隊與您一起共同為防疫努力
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$4,500 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購