進階搜尋
3kS9sample

小小文學家-閱讀寫作營

老人與海(可電話或臨櫃報名)
地點
建國
日期
2021/04/13

2021/04/13
總時數
25hr
時間
~
09:00~16:00
原價 6,500 元
目前最惠價
NT$ 6,500
師資說明

小天老師 專業師資群

小天老師 專業師資群
國立藝術學院美術學系畢業
專業兒童美術教學已逾10年
淡水向日葵兒童美術負責人
塗畫圖話文教事業有限公司 董事
文化大學推廣教育寒暑假營隊老師
課程介紹
遴選海明威經典名著『老人與海』期待孩子從一名漁夫的日常中,看到作者如何利用情境文字的描述,隱晦或直白地呈現再平凡不過的奮鬥精神!再平凡的日子,也都蘊藏著無限的驚奇!讓我們一起從經典名著出發,從閱讀中逐一挖掘藏於文字中的想法,並藉由遊戲與探索,讓孩子循線創作另一個有趣的海上冒險故事!
教學內容
◎閱讀經典文學名著《老人與海》為主軸,藉由一連串遊戲引導引發孩子閱讀興趣,遴選合適的版本讀本培養孩子的閱讀能力並建立閱讀的態度。
◎以『老人與海』讀本引導情緒與聲音的關係,賞析故事文字疊出細膩的情境與事件描述。安排一連串的戶外活動(大魚角力拔河丶真釣魚體驗與船航活動,讓孩子感受事情發生過程與心情的轉換。從遊戲、體驗和一次又一次地討論,配合情境活動領導,改寫創造寫出一個專屬自己的冒險故事!
◎海明威的小說《老人與海》(The Old Man and the Sea),讓他獲得諾貝爾文學獎。整個故事繞著老人捕魚的故事,描述情境、心境的轉折,細a膩且精彩!從再平凡不過的日常經驗中,創造不平凡的巨著!平凡的事件,如何描述全憑作者的五感描述能力與心境體悟分享。
◎期待孩子們在這次的文學名著閱讀中,除了享受閱讀的樂趣外,真實體驗故事裡老人拉魚的經驗、坐船的心境,配合冒險船的遊戲故事,讓孩子建構屬於自己的海上冒險故事。

Day1
(1)老人與海故事簡介-聲音語調與故事情境、情感表現
(2)冒險船遊戲介紹-創作自己的冒險船,並著手描述寫作

Day2
(1)五感感受力培養-戶外教學—坐船體驗
(2)討論分享與紀錄-釣魚體驗與情境創作

Day3
(1)冒險船啟航-情境描述與寫作
(2)角力扮演遊戲-口語描述與紀錄

Day4
(1)故事轉折-文字描述書寫
(2)故事創作結尾-文字描述書寫

Day5
(1)故事演說預演-語氣、段落與說書氣氛營造
(2)小小說書人-培養說書能力

備註:
✿第二天安排外出,老師、助教與同學們前往淡水,體驗坐船、釣魚,中午時段在淡水用餐。
✿第二天安排外出,將搭乘交通工具:捷運、公車前往淡水,請攜帶悠遊卡儲值200元。
✿課程期間,請同學全程戴口罩上課。
✿兒童營隊配置額溫槍、酒精給予同學使用。
優惠辦法
˙早鳥優惠-於06/18前報名3K系列兒童夏令營課程,學費可享以下優惠:
1 單科報名學費享95折
2 同報二門學費享9折
3 三人同報或一人同報三門以上學費享88折
以上優惠擇一使用

˙加購優惠
凡同一學生排滿09:00-16:00課程者,即可以原價5折價加購當週16:30-18:00之體能課程。

˙團報優惠
於06/18以前報名3K系列夏令營課程,可享五人團報(限同一課程)學費8折優惠。
適合對象
國小生:小一升小二~小六升國一
其他備註
【材料費】學費不含上課材料費用,報名時須同時繳交課程材料費1500元。

【隨班助教】除授課老師外,每班均設隨班助教,維護孩子安全。

【結業證書】本課程修習時數需滿課程總時數4/5使得頒發。

【報名繳費方式】
1.臨櫃現金或刷卡報名
2.電話購課(刷卡或ATM) :請撥打27005858分機1

【開課通知】開課前一週將透過簡訊與電子郵件發送開課通知。

【停班通知】若課程未達開班人數,本部將有權力取消課程,將於開課前兩週電話通知,協助轉班或退費。退費標準將按照「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」辦理。

【團報方式】
1.團報人數:5人同行需為5位孩子報名同一門課程。
2.報名資料:請一名家長代表進行報名,報名時提供5位孩子的基本資料(身分證字號、出生年月日、家長手機)。
3.繳費:請參考 【報名繳費方式】

【接送注意事項】
1.每日最早抵達時間為08:00,上午班最晚接回時間為13:30;下午班與全天班最晚接回時間為18:30。
2.等待時間將安排隨班助教維護孩子安全。

【文化兒童營隊-防疫措施】
為避免新型冠狀病毒肺炎群聚感染,文化兒童營隊將採取以下防疫措施,並隨時跟進中央流行疫情指揮中心指令辦理。
◆從環境開始
1.推廣部一樓大廳、各樓層與每台電梯皆設有酒精消毒器,廁所洗手台皆有洗手乳可自行使用。
2.清潔人員將於課程開始前後,定期清潔消毒教室內桌椅。

◆營隊的執行
1.每日報到將測量體溫並使用酒精消毒雙手,若體溫超過政府規定37.5度將禁止入內。
2.中午用餐前將帶領學生至洗手間洗手清潔並酒精消毒後用餐。
3.營隊期間,老師與助教將全程攜帶口罩,並隨時注意自身身體狀況
4.營隊期間,若孩子有發燒與其他不適症狀,第一時間將由課程負責人聯繫家長並請帶回就醫。

◆家長&孩子的協助
1.營隊期間,家長與學生請全程攜帶口罩,並協助準備足夠口罩讓孩子隨身攜帶
2.營隊期間,若孩子身體有任何不適,請孩子主動告知老師或助教。
3.若孩子到校前已經有發燒症狀與身體不適(如頭痛、喉嚨痛,失去嗅覺、味覺等症狀)請戴口罩盡速就醫,並在家自主休息以及告知學校請假。

文化兒童營隊與您一起共同為防疫努力
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,500 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購