進階搜尋
6DC5sample 室內設計居家色彩大師課程 ~居家色彩運用
6DC5sample

室內設計居家色彩大師課程

~居家色彩運用
地點
台中
日期
2014/10/13

2014/10/13
總時數
12hr
時間
六 09:30~16:30
原價 3,400 元
目前最惠價
NT$ 3,400
師資說明

詹朝根

詹朝根老師
國立台灣藝術大學
養樂多木艮設計工作室負責人
華夏技術學院室內設計系講師
崇光社大講師
相關著作:用IKEA打造夢想家
講師以「生活舒適的 、設計實用的 、空間美術的」等理念,用心教學分享與家庭生活空間的設計推廣。
課程介紹
透過這次的課程,老師將跟大家談談,生活空間中的色彩,可以帶來甚麼樣的樂趣?以及如何運用牆面色彩,創造一個兼具風格與生活感的生活空間。讓大家了解室內設計與家居使用色彩觀念之運用。
教學內容
1.色彩的意思-色彩的基本原理/色彩概說。
2.生活家居色彩-色彩的源起含義/家的生活色彩/黑白色彩認知。
3.色彩與燈光-知覺感官的設計/設計室內空間的色彩情緒。
4.色彩的設計條件-色彩應用的含意原則。
5.案例討論-色彩應用:聯陽/IKEA臥室。
6.色彩設計賞析/設計色彩計劃表-作品/IKEA如何進行色彩計畫。

詹朝根老師:「色彩並不是指牆上賦色而已,把牆壁做了顏色就是色彩設計了,並不是。色彩的色相泛指一切的物件的顯色對象,每個可能出現的物件都是色彩計畫中的素材,牆壁只是一項而已,且是整體的,不管裝潢的、家具、建材的質感等,都是同時的歸類於色彩計畫中的設計對象,只是,關於美感視覺部分的專業,那是美術性的問題,之間的配合技巧就是美術,就在空間裡把它呈現出來。」
以上出自:詹朝根老師部落格。http://zcg5621.pixnet.net/blog/post/44675629

透過這次的課程,老師將跟大家談談,生活空間中的色彩,可以帶來甚麼樣的樂趣?以及如何運用牆面色彩,創造一個兼具風格與生活感的生活空間。讓大家了解室內設計與家居使用色彩觀念之運用。

不同使用性質的空間有不同使用目的,色彩依循使用性質與目的而規劃出來:有空間企圖的表現、或者用色彩來修正空間、以色彩設計區域、也能以色彩作為識別、讓空間依個性而呈現特色。
優惠辦法
1.新生報名繳費享學費95折優惠。
2.本校舊生/二人以上同行可享學費9折優惠。
以上優惠擇一使用
適合對象
1.有基本設計相關之概念者佳。
2.裝修裝潢需求者。
3.對課程有興趣者。
其他備註
**歡迎機關團體包班在本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:台中市台灣大道三段658號3樓
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$3,400 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購