進階搜尋
6K22SAMPLE

兒童音樂治療研習營

地點
台中
日期
2008/07/20

2008/07/20
總時數
6hr
時間
六 17:30~20:30
原價 2,000 元
目前最惠價
NT$ 2,000
師資說明

賴薇伊

賴薇伊 老師
美國華裔教師協會優良教師
樂器及專屬音樂教材專利設計發明人
中國文化大學推廣教育部講師
苗栗縣教育局-創造性律動講師
內灣國小-創造性藝術治療講師
各大安養機構音樂治療師
美國藝術治療協會會員
中華民國應用音樂推廣協會會員
社區大學講師
幼稚園所音樂顧問
課程介紹
音樂讓我們搖擺身體、手舞足蹈,音樂讓我們抒發情緒、喚起記憶,音樂治療更能讓我們幫助身心障礙兒童的各種學習,藉由音樂啟發小朋友聽、說、唱、動等各種反應,更能帶領小朋友適當的抒發情緒,幫助恢復、維持或增進兒童的功能水準,並改善兒童的行為問題,運用音樂及所涉及的各個層面,從中學習或成長,以達到治療目標。
教學內容
如何巧妙的運用音符來幫忙孩童跨越障礙大石?實務性操作課程,針對有學習障礙的學齡兒童,藉助音樂活動達到療育目標。
1.音樂治療的理論
2.音樂四大教學法
3.音樂治療師必備知識與技能
4.患者的評估與診斷
5.特殊兒童的療育模式
6.演唱活動
7.演奏活動
8.即興創作
9.實際案例探討

兒童音樂治療能改善兒童的心理、情緒障礙,透過音樂引導律動、肢體動作,藉由音樂活動自哼唱中放鬆,亦可自由創作、即興創作,或聆聽音樂分享經驗感受,將喜怒哀樂用樂器表達出來,發洩情緒,運用手打鼓,腳踢鼓來達到復健的療效等,兒童音樂治療是身為老師、家長的您,不可錯過的重要一課。
優惠辦法
1.開課一週前報名繳費或網路刷卡,可享學費95折優惠
2.本校舊生開課一週前報名繳費、三人同時繳費報名,可享學費9折優惠
3.學費優惠方式以上擇一使用
適合對象
1.特教、輔導老師
2.幼稚園、托兒所教師或安親班老師
3.有興趣之家長
其他備註
本課程頒發華岡興業基金會結業證書,無法申請退輔會、榮服處或政府相關部門之學費補助。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$2,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購