進階搜尋
8CB3sample

簡體字速成班-6小時快速學會簡體字

地點
建國
日期
2018/04/24

2018/04/24
總時數
6hr
時間
日 09:00~16:00
原價 1,700 元
目前最惠價
NT$ 1,700
師資說明

鄭斐勻

鄭斐勻老師
• 中國文化大學華語中心華語教師
• 德國維爾茲堡大學來台華語夏令營密集課程設計與教學
• 中華民國教育部對外華語教學能力認證考試評審委員
課程介紹
現今許多海外中文學校和中小學對會識寫簡體字之華語教師有著大量需求,台灣中也有許多商務人士學生對學習簡體字興趣濃厚,無論想和中國有貿易上的往來或是單純去旅遊簡體字都相對重要,面對海外廣大市場符合學生需求,你準備好了嗎?
教學內容
現今許多海外中文學校和中小學對會識寫簡體字之華語教師有著大量需求,台灣中也有許多商務人士學生對學習簡體字興趣濃厚,無論想和中國有貿易上的往來或是單純去旅遊簡體字都相對重要,面對海外廣大市場符合學生需求,你準備好了嗎?
‘’繁體字+ㄅㄆㄇ+簡體字+拼音’’=華語教師基本能力
對台灣民眾來說,識讀簡體字並不難,常常會看會認但卻寫不出來好頭痛。常常自己當倉頡創造新字還認為對; 或是不熟悉簡體字常常漏一筆少一筆好尷尬。本課程教您用有系統的方式充實簡體字讀寫能力,讓老師教您有條理快速記下簡體字的方法。

對於簡體字教學需求也越來越大,想跨出台灣到國外教書的老師們常常也被要求具有簡體字書寫和教學能力,外籍學生簡體字之教學方法為何?有哪些有效的漢字簡化練習方法?外籍生從哪一步開始認識、學起?幫助外籍生一步步認識簡體字系統,讓你的簡體字教學流程更為上手。


【課程大綱】
第一部分:教不會識寫簡體字的華語老師們,快速上手簡體字 (4小時)
1. 漢字簡化的歷史
2. 部首繁簡對照
3. 基本筆劃名稱
4. 基本筆順介紹
5. 漢字的結構
6. 簡體字標點符號介紹
7. 簡體字識寫練習
8. 兩岸詞彙含義差異
9. 兩岸詞彙讀音差異

第二部分:如何教授華語外籍生們識寫及認讀簡體字 (2小時)
漢字的簡化方法練習
適合對象
1. 想掌握簡體字教學設計核心,幫學習者排除讀寫學習障礙。
2. 想實務演練有效的簡體字教學與教學法則為何。
3. 學習利用各式教學技巧簡化及降低簡體字教學學習難度。
4. 短時內強化進修,透過實務演練,掌握簡體字教學重點原則。
5. 與現場華語教師互動交流,分享彼此華語教學經驗談。
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$1,700 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購