進階搜尋
8DW9sample

匯兌預測與總經週期論班

產業人才投資方案政府補助80%~100%
地點
建國
日期
2018/06/15

2018/06/15
總時數
48hr
時間
19:00~22:00
原價 6,500 元
目前最惠價
NT$ 6,500
師資說明

甘錫昫
中原大學國貿碩士(MBA)
中國文化大學國企所 博士班 國際企業金融財務組
教學內容
名額有限,以台灣就業通網站預約順序並繳納全額費用為報名完成手續之認定,至額滿為止。
**因繳費係依照通知名單(依台灣就業通網站預約順序,以電話或mail通知),故還請學員於接獲電話或mail通知後,再來校辦理繳費動作**


天才經濟學家 保羅.克魯曼(Paul Krugman): 「世界在變 誰看到未來 誰就等於 財富的神の手 !」
« 經濟未來學 »上冊 匯率預估
PART-1. 匯率預測---對 風險不確定的匯兌套利與避險
Unit-1﹅前言
1. 經營者面對變革之思考
2. 未來經濟之父 ---保羅.克魯曼(Paul Krugman)的匯率金融風暴
Unit-2﹅外匯匯率的預測
1. 中心匯價之計算: 匯率的預估
2. 《波動率統計值預估: K棒指標操作》
---你の邏輯思考能力在技術分析上,才是解決匯價走勢的根本!
3. 匯率套利與避險的工具
4. 經營者の匯率與期貨觀
PART- 2. 匯率預測到政策預測---未來經濟動向掌握在 [ DD&AA的產出和匯率 ] 與 [政策風險]
DDAADD與AA均衡克魯曼(Paul Krugman)政策對經濟體的暫時性與永久性變動影響
壹. Keynes面~DD: 國際收支失衡調整--所得吸納分析(Adjustment Theory of BOP--Income Absorption Approach)
貳. 貨幣面~AA: 國際收支失衡調整--貨幣分析(Adjustment Theory of BOP--Monetary Approach)
參. 貨幣政策 或 財政政策的 短期 暫時性變動~ 資本移動與政策短期有效性 (I) (Capital Movement and Policy Effectiveness (I))
肆. 貨幣政策 或 財政政策的長期 永久性變動~ 資本移動與政策長期有效性 (II) (Capital Movement and Policy Effectiveness (II))
伍. 正斜率XX線(貿易線)的形成
陸. 流動性陷阱區 均衡 :
柒. 國際收支失衡調整--彈性分析(Adjustment Theory of BOP--Elasticity Approach )

PART-3. 經濟週期論(Economics Cycle)---看過往政局: 克魯曼/ 布雷納/ 史派克の金融海嘯十年後:春燕紛至,全球經濟同步成長!
2018年趨勢一: 股票漲聲未了,轉為聚焦歐、日、新興市場
2018年趨勢二: 央行擴張轉為緊縮政策轉向,債券投資需有技巧

« 經濟未來學 »下冊 總經週期論---
PART-4. 經濟週期論(Economics Cycle)--看未來:
2018年 趨勢整合の總匯
PART-5. 週期未定論: 不確定世代 對 未來經濟之產業定位(For What)
週期論-1. 2018年看 風險不確定的經濟週期論: 「自大(Hubris)」
週期論-2. 美元週期論
週期論-3. VIX週期論
[ 主題-1. ] GDP與 勞動壽命對投資條件之考量 ~ 中年失業的風險
1. 從全球各國GDP高低看勞動壽命長短 決定有意義的區塊經濟
2. 產品生命週期(PLC)の多國籍遞移效應 引爆 中年失業
[ 主題-2. ] ★經濟學投資殿堂最好的教案~
央行總裁彭淮南的經論反駁,19年來的大平反(2017/12/21)
PART-6. 金錢論: 「金錢應用與奢消品時代」
[ 主題-1. ] 全球自動化の富豪移動經濟---無人機監理の3D感測與辨識/ 自駕車/自動化豪宅
[ 主題-2. ] 高消費端的寶貝
~醫療遠端VR開刀、客製化精準治療 與 五星級飯店之養老俱樂部
[ 主題-3. ] 退休神話---似是而非的經濟金融算術工程,投資風險丟在殘差上不可知的未來
[ 主題-4. ] 代理問題 ---[台灣的高教師資之反淘汰(adverse Selection)]
[ 主題-5. ] 投資自己: 給自己 慢慢吃好吃的,慢慢放鬆的玩~
野夫炊煙的無菜單食譜 / 萬里吃三點蟹與麻油魚膘 / 礁溪的清湯溫泉 / 預約京站華麗商圈的云軒餐廳波士頓大龍蝦/棲蘭山中之夜的薩克斯風樂聲。

PART-7. 地緣政治論: 「地緣政治未來」(Geopolitical Futures, GPF)研究公司的預測未來發展有不同的看法。他們認為未來發展定位不確定,但是 經營風險在投資未來 是一定存在:
[ 主題-1. ] 中國是高度無法預測的經濟強權---具備未來整合經濟效率
[ 主題-2. ] 移動經濟在一帶一路的宏觀經濟觀
[ 主題-3. ] 全球新の競爭板塊大移轉(Global Tilt)
[ 主題-4. ] 經濟成長來自 創業精神的VC投資---完全被消滅的五大投資銀行?
PART-8. 經濟區塊再造---供給側經濟
優惠辦法
結訓後取得證書再依照其身分,由勞發署補助80-100%不等(每位學員三年內每最高補助金額為新台幣7萬元整,未取得結訓證明者,不予補助)
適合對象
1、在職勞工/開訓日年滿15歲以上,具須具勞、農保、就業保險身份
2、依照其身分補助80%~100%
※年齡及補助資格以開訓日為基準日。
其他備註
報名方式,採線上報名(需依以下方式報名方可進行補助資格審核)
1.請先至「台灣就業通」:http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx加入會員
2.再至產業人才投資方案網http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx 報名

注意事項:
1、缺課達訓練總時數1/5或經考核未達標準者,均不得授於結訓證明。未取得結訓證明不予補助課程費用。
2、以上說明及規定如有疏漏,以勞發署正式公告為準。
3、本課程須簽訂105年度產業人才投資方案補助學員參訓契約書。(請於相關鏈結處下載)
4、報名表及相關注意事項請於相關鏈結處下載,欲報名此課程者,請詳細瀏覽相關規定。


※報名時請留意補助資格:
(1)須為年滿15歲以上具勞、農、漁保在職勞工。
(2)缺課時數達五分之一者、結訓時未填寫學員滿意度調查問卷者,或未取得結訓證書者,不予補助。補助申請經費須附上繳費收據正本予勞發署核銷。
(3)學員取得證書,政府補助學員80%的課程費用,其餘費用由學員自行負擔;3年內每位學員最高補助7萬元。
(4)開課當日攜帶:
-身分證影本(正反面在同一A4紙上)
-存摺影本(補助款匯入之帳戶)
◎(繳費收據正本由本中心留存,以利後續補助款申請)
◎年齡及補助資格以開訓日為基準日。以上學員申請時須切結具勞、農、漁保身份。
◎退費辦法:
依「產業人才投資計畫」第30、31點規定辦理。
(一)參訓學員已繳費但因個人因素,於開訓前辦理退訓者,依下列規定辦理退費:1.非學分班訓練單位最多得收取本署核定訓練費用百分之五,餘者退還學員。2.學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數三分之一者,退還核定訓練費用百分之五十。匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。若已逾訓練總時數三分之一者,不予退費。
(二)訓練單位受理學員報名並收取費用後(以收據開立時間為準),因故未開班者,將已收取之費用全額退還;如變更訓練時間、地點等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。

諮詢專線(02)27005858#1由服務中心為您服務
諮詢時間:週一~週五10:00~18:30

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,500 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購