進階搜尋
8E67SAMPLE

古箏高級個別─彭景老師

電話預約時段,將由專員回電確認,完成繳費後即可上課
地點
音樂教育中心
日期
2008/09/01

2008/09/30
總時數
4hr
時間
一~六 個別預約,請來電洽詢02-7732-6688 分機1
原價 6,160 元
目前最惠價
NT$ 6,160
師資說明

彭景

彭 景
北京中央音樂學院碩士畢業
在校期間,曾先後赴鄭州、上海、西安、汕頭、廣州等地采風,並向多位名家學習不同流派的演奏技巧。在學習之餘,積極參與“飛天女古箏樂團”的各類演出活動,在北京音樂廳,音樂直播廳擔任獨奏、重奏及錄音、錄影等任務。
現任教於:國立台南藝術大學、南華大學。
課程介紹
古箏是中國最古老樂器之一,具有優美的音色和豐富的表現力,在中國傳統音樂發展的歷史長河中,
形成一門獨特的藝術品種,成為百花叢中絢麗而芬芳的花朵。
教學內容
※先聽聽學員怎麼對老師說:

■學員戴小姐:
老師很棒!在每堂都會及時的示範正確的彈法及修正我不對的地方,
教材方面,也都會討論後以最適合我的教材來做教學的內容!
古箏算是入門容易的樂器,跟彭老師學習真的很棒!

------------------------------------------------------

教學目的在於使學習者由淺入深,循序漸進地學習古箏演奏技法的同時,有能對各大流派的風格特點及創作曲目有正確的理解。
一.基礎知識:認識譜表,記譜方式
1. 演奏姿勢、部位名稱及功能。
2. 如何佩戴假指甲、指法標記符號。
3. 古箏基本定弦與轉調。

二.基本彈奏技法與訓練
1.“ 托、勾、抹、打 ”的彈奏方法與練習。
2. 組合技法練習。
3. 左手按滑音練習。

三.進階彈奏技法與訓練
1. 搖指練習。
2. 煞音、點彈及泛音技法練習。
3. 半輪、琶音及掃搖技法練習。

四.特有技法與綜合練習
1. 傳統曲目。
2. 創作曲目。
3. 重奏、合奏曲目。
優惠辦法
一次報名兩門或兩期課程,可享學費200元折扣(原價6160元,優惠價5960元)
適合對象
已上過古箏課程或有學習經驗達1年以上
其他備註
※學員需自備樂器
※學費為一次繳交一期四堂課之金額(每堂課一小時,每周一次上課)。
※電話預約上課時段,完成後即可報名。
※報名繳費後需妥善保管發票,以免影響自己的權益。(遺失發票,將無法辦理退費事宜,請特別留意!)
※繳費規定:於每期第3次上課發放下期繳費通知單,請於第4堂上課前完成下期課程費用之繳交。若於下期開課日前尚有欠繳狀況則將直接辦理停課,嚴禁未繳費繼續上課,完成繳費後再予以復課。
※上課期限規定:個別課一期共四堂,每堂一小時,每期請假次數以兩次為限。
※學員如已自行向老師請假,亦務必通知音樂中心。
※若連絡方式如電話變動,請主動通知以利修改,以免臨時狀況無法連繫。
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,160 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購