進階搜尋
8IT7sample

FinTech數位金融知識 - 社群媒體輿情大數據挖掘

地點
建國
日期
2018/07/09

2018/07/09
總時數
6hr
時間
19:00~22:00
原價 4,000 元
目前最惠價
NT$ 4,000
師資說明

廖麗娟

廖麗娟 老師

元智大學管理學院(財務金融學群)博士

現職:
元智大學管理學院數位金融學群兼任助理教授 (2018.9-)
銘傳大學財務金融研究所 EMBA 學程兼任助理教 授(2013.2-迄今)

經歷:
金管會(11 年)、財政部證管會(7 年)、
國稅局(9 年)、中央存保及兆豐銀行(前身:交通銀行,5 年)

教學經驗與年資:
1.財團法人中華民國金融研訓院(10 年)
2.財團法人台北金融研究發展基金會(8 年)
3.銘傳大學財務金融研究所兼任助理教授(5 年)
課程介紹
金融科技對金融業除了會帶來衝擊外成本/效益比為何似乎更值得業者 與客戶共同思考。當金融消費者面對時下新聞媒體沸沸揚揚報導雲端、大數 據、IOT 及行動裝置,包含區塊鍊技術及理財機器人等各種新科技時,是否可以衝破傳統的銀行、證券期貨及保險等三大金融業務領域而獲得資源?金融科技不但可能會突破這三塊領域,
教學內容
協助學員了解金融大數據挖掘技術之應用,學習如何分析社群媒體輿情,並利用大數據挖掘有用資訊,籍以提升從業人員於金融市場的競爭力及準確性。

金融業一直是運用資料分析客戶屬性、偏好及金融商品,但過去只用公司內部資料,多元交易環境下要結合公開資料、外部平台資料,甚至解讀非 結構化資料,深入客戶屬性及商品配適度,來精準預測客戶未來的行為,金融業如何運用資料驅動來提供客戶創新服務。

1.自然語言(NLP)與金融數據分析
a自然語言、機器學習概念
b數據源與數據結構分析
c機器人資訊語意(Semantics)轉換
d理財機器人是理財富還是理風險?

2.金融創新(Financial Innovation)於監理科技(Regtech)之應用
a數位金融與金融科技概念
b金融科技與普惠金融平台
c普惠金融與金融創新關聯
d金融創新對監理科技衝擊
優惠辦法
※檢附相關證件;臨櫃報名享特定優惠(請參考以下資格)
1.網路報名:享95折優惠($3,800元)
2.開課前兩週報名:享9折優惠($3,600元)
註:以上優惠擇一使用
適合對象
對媒體資訊輿情與金融科技有興趣之社會大眾
其他備註
※為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課。
※關於本課程的內容諮詢、品質回饋可連絡ITCTC資訊科技認證訓練中心,LINE ID:@oju3641x(服務時間:週一~週五10:30-12:00、13:30~19:00)。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$4,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購