進階搜尋
8K14SAMPLE

動力作文教學實作研習營

作文老師鐘點三級跳,您還在等什麼?
地點
建國
日期
2005/06/21

2005/07/08
總時數
24hr
時間
日 09:00~12:00 13:00~16:00
原價 6,000 元
目前最惠價
NT$ 6,000
師資說明

國小專業師資群

歐陽素鶯 老師
兒童教材作者(正音、幼小銜接、作文)/教育雜誌專欄作者/兒童營隊&輔導活動專家/曾任國編館國語科委員
林函緹 老師
教材出版公司講師/國語科輔導員
吳欣仁 台灣師範大學國文系/國小教師、高中職國文教師
蔡素華 老師
課程介紹
寫作是兒童在學習上必備的能力 ,更是未來的學測項目之一,兒童作文能力的養成,必須靠老師有計畫的導引,才有可預期的進步。動力作文告訴老師,如何啟動自己的作文教學能力,如何開啟兒童親近作文的心,如何讓自己成為powerful的作文老師!
教學內容
一、作文教學主張與兒童語文發展 
二、教師教學語文能力彙整    
三、思考訓練與格式作文      
四、閱讀與繪本作文教學 
五、遊戲與活動作文教學 
六、兒童作文批改與試作    
七、作文教材的展示與選用     
八、作文課程編製與教學實習  

※本課程安排示範教學活動設計與演練。
※本課程每堂課均安排實作課程,課後另有實作練習。
93年起學測加考作文,您還能不重視嗎?

現在的孩子普遍語文能力低落,引起各界的關注。要培養並強化語文能力,透過作文是最好的方法。學習作文時,同時可以訓練思維、手眼協調,讓思想更活躍、頭腦更靈活。然而,如何教導作文,卻成了大部分家長與老師的夢魘。其中,作文批改更是每位老師最頭痛的部分!

作文教學從兒童語文發展、語文遊戲的運用,老師們應瞭解各種教學情境模式、教學方法及教材設計、學習環境佈置、作文教學問題等,從互動式的教學,讓課程更生動、更專業,讓小朋友喜愛作文,徜徉在有趣的文字遊戲中。兒童作文能力的養成,必須靠老師有計畫的導引,才有可預期的進步。動力作文告訴老師,如何啟動自己的作文教學能力,如何開啟兒童親近作文的心,如何批改兒童作文,如何讓自己成為powerful的作文老師!
優惠辦法
網路報名可享原學費9折優惠、三人同報享原學費85折;以上優惠請擇一使用
適合對象
1.國小教師
2.安親課輔班教師
3.有興趣之家長
其他備註
*凡所屬國小教師參加研習均可獲教師研習時數
備註
*歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
*歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
*包班、課程諮詢請洽02-2700-5858轉分機8349許小姐
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購