進階搜尋
8O49sample

個資法上路,企業HR如何因應新法實施

地點
建國
日期
2012/09/25

2012/09/25
總時數
3hr
時間
14:00~17:00
原價 1,800 元
目前最惠價
NT$ 1,800
師資說明

簡榮宗 律師、陳以蓓 律師

姓  名:簡榮宗

專業資格:台灣律師 / 專利代理人
教育部部定 大學講師
銀行業內稽內控人員資格
仲裁協會、台灣營建仲裁協會 仲裁人

著  作:保險法(三民書局)、公平交易法(書泉出版社)、智慧財產權法(志光出版社)及公司法務、金融法務與科技法律文章數十篇

個人資料保護法經歷:碩士論文(網路上資訊隱私權保障問題之研究)
企業內部演講或輔導(永豐金控、玉山金控、華南銀行、第一金控、永旺信用卡、富邦金控、晶華酒店集團、台聚集團、中小企業總會、青年創業總會、人事主管協會等)研究計劃(政府機關強化個人資料保護措施之研究,行政院研考會)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
學  歷
 國立台灣大學 高階經營管理碩士(EMBA) 研究 (2009-)
 主修:策略管理/企業併購/組織心理學/管理會計/財務分析/國際行銷
 (上海)華東政法大學 法學博士 研究 (2006-)
 主修:國際經濟法/國際貿易法/國際投資法/中國合同法/中國勞動法
 東吳大學 法學碩士 (1996-2000)
 主修:智慧財產權法/電子商務法/證券交易法/公平交易法
 國立中興大學 財經法學士 (1992-1996)
 主修:民刑法規/訴訟法規/商事法規/經濟學/會計學

工作經驗
 明沂律師事務所 主持律師 (2003-2011)、資深顧問(2011-)
 民刑訴訟案件(內線交易或貪污等重大刑案辯護、工程或營造糾紛仲裁、公
 司經營權訴訟、智慧財產權爭議處理)
 投資及併購案件(上市公司股權交易規劃、網路公司併購案、中國地區公司設立)
 (台北/上海)國巨律師事務所 合夥律師兼副所長 (2008-2009)
 民刑訴訟案件

 中國區投資及併購規劃
 淡江大學 公共行政系兼任講師 (2002-2004) 資訊法規導論、法學緒論之教授
 台灣國際專利法律事務所(TIPLO) 資深律師 (1998-2003)
 專利及商標訴訟(代理多家知名日商進行侵權訴追)
 民刑訴訟案件
 外商設立及工作許可

姓  名:陳以蓓
學  歷
國立臺灣大學法律系法學學士
國立臺灣大學法律研究所碩士

工作經驗:
文化大學育成中心創業營隊講師(2010-2012)
青年創業總會中小企業個人資料保護法宣導教育手冊編審委員

現 職:
明沂律師事務所 律師
教學內容
「個人資料保護法」,預計10月1日實施, 所有行業、個人一體適用。由於人資部門將成為企業員工個資管理的責任人,承擔民、刑事法律風險,不可不慎!


壹、隱私權基本概念
一、定義
二、個資法之立法目的
三、新法修正重點
貳、個人資料保護法整體架構
一、保護客體
二、個人資料的定義
三、規範主體
四、規範行為
五、當事人權利
六、責任規範
參、個人資料保護制度
一、個資盤點
二、法令盤點
三、風險分析與評估
肆、結語
優惠辦法
1.網路優惠:於網路刷卡繳費,學費享95折優惠。
2.日期優惠:10/10前報名繳費完成,學費享85折優惠。
3.同報優惠:兩人同報本班,學費享85折優惠。
     
~以上優惠方式擇一享有~
適合對象
人力資源部門、企業高階管理者、部門主管、一般員工、對本課程有興趣人員
其他備註
本課程結業發放華岡興業基金會證書

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$1,800 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購