進階搜尋
8WD9sample

Big Data認證培訓班

地點
建國
日期
2014/10/14

2014/10/14
總時數
0hr
時間
原價 2,000 元
目前最惠價
NT$ 2,000
師資說明

教學內容
面對 Big Data 這波巨大資訊(料)的洪流,需要依靠來自 Apache 開源碼專案 Hadoop,來當做驅動海量資料的核心動力,而 Hadoop 這宛如渦輪引擎般的動力,即可輕易駕馭這龐大到難以數計的資料流。然而,要架構此核心動力,並不需要採購高額資金的設備來建置,且不管小從個人,或大到跨國企業,只需要掌握以下的關鍵技術,就可以利用相當低廉且有限的預算,來建置可驅動 Big Data 的動力引擎,進而探究 Big Data 所帶來的下個世代的智慧分析與應用

1. 新一代虛擬化技術 - Linux Container (LXC)
2. Hadoop 資料作業系統 (HDFS, YARN)
3. Pig - 資料分析工具

課程目標
訓練選手具有建置與管理 Hadoop 資料作業系統的能力及Big Data 初階實務分析能力, 進而輔導選手取得以下雙認證。
1. HPATA: Serevrs & Storage(伺服器與儲存管理)
2. MSCS: Big Data, Configuring (巨量資料分析技術師)

課程內容
本課程旨在建立Big Data處理、分析、應用的根基,讓參訓選手瞭解正確的觀念與方法,重點並不在講解程式設計的細節,而在於透過體驗式教學方式的實作,經由指令剪貼方式來體驗實際的操作方式,以從體驗中驗證課程所學。

上課方式採用巢狀虛擬 (Nested VM) 實作教學環境, 每位學員可在各自的 VMware 虛擬系統中, 啟動新一代雲端虛擬化系統 (Linux Container ), 得以完全實做多節點 Hadoop 資料作業系統
適合對象
其他備註
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$2,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購