進階搜尋
AAE6B0120

《大眾心理學系列》孩子我們別玩遊戲了

【線上直播】90分鐘理解親子溝通的關鍵
地點
日期
2021/12/21

2021/12/21
總時數
1.5hr
時間
19:30~21:00
原價 500 元
目前最惠價
NT$ 350
師資說明

黃珮瑛

珮瑛老師為諮商心理師、PTSTA (國際溝通分析協會認證預備教師與督導師),以生動活潑的教學風格見長。擅長以深入淺出的方式解釋心理學概念,並佐以生活中常見的溝通人際案例進行說明。

【學經歷】
國立彰化師範大學輔導碩士
中華溝通分析協會(TTAA)理事
曾任:和春技術學院輔導中心輔導主任;高雄信義醫院協談師;澄清協談中心心理協談師;彰化救國團『張老師』中心專任張老師。

【證照】
中華民國諮商心理師證;中國心理諮詢師二級證照;PTSTA 【國際溝通分析協會(ITAA)認證】 預備教師與督導師暨 TA101合格教師。

【譯作】『人際溝通分析-TA治療的理論與實務』Thomas, Annika, Roland 所著,遠流出版
課程介紹
你的小孩總是挑戰你的底線嗎?
是否在你手忙腳亂時,更常惹出各種麻煩的事情呢?
你有想過他們絞盡腦汁想得到你的關注,跟你的養育風格有關嗎?
本線上直播講座將藉由溝通分析的概念,讓你逐漸掌握親子溝通的關鍵。
教學內容
溝通分析(Transactional Analysis,TA)是美國心理學家艾瑞克柏恩(Eric Berne)所創的一種人格理論,也是一種有助於個人改變及個人成長的心理治療理論。TA聚焦在人際溝通,豐富完整的理論架構,能幫助人了解個人內在的動力、人際的互動、與自我童年經驗所形成的生活模式。
學習TA的基本概念,有助於認識自我與他人關係,並找到促進溝通的有效方式。

【講座大綱】
1.我能得到什麼關注呢?玩個(心理)遊戲看看
2.看我怎麼治你!你的養育風格與他的(心理)遊戲類型
3.洞燭先機的溝通
優惠辦法
以下優惠以原價計算,擇一使用:
1.早鳥優惠7折:開課二周前完成報名繳費
2.線上購課優惠:8折
3.三人團報:6折,優惠連結 https://scepayment.sce.pccu.edu.tw/SCEGroup/StuSignUp?SampleKey=TAtriple)
適合對象
1.想學習親子溝通的家長
2.想更了解如何解讀小孩的行為,以改進親子關係者
2.對兒童發展或心理學有興趣者
其他備註
A.本課程為線上直播講座,非實體課程,將使用googlemeet或AdobeConnect進行。
B.本課程人數最低開課人數12人,25人額滿
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
線上優惠價 NT$400 即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
早鳥優惠 NT$350 早鳥優惠7折
原價 NT$500 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購