進階搜尋
HHAOsample

幼兒塗鴉探索班

(三)晚間班~僅收十位小朋友(3-5歲幼兒)
地點
中和
日期
2010/08/17

2010/08/17
總時數
6hr
時間
19:00~20:30
原價 2,400 元
目前最惠價
NT$ 2,400
師資說明

小豬老師

小豬老師 (部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/piglet-zoo)
專業幼兒‧兒童美術教育工作者
現任: YO-YO幼兒園、何嘉仁美語連城分校、班尼迪克托兒所、艾菲爾托兒所、
板橋市重慶里才藝教室等美術老師。
經歷:喬登美語、牧人幼稚園、吉的堡幼兒園、永生幼稚園、英才幼稚園、
東吳大學藝術創作營等美術老師。
課程介紹
這個階段的小寶貝無法用言語或文字清楚的表達內心的感受,課程的設計是藉由團體遊戲、音樂、戲劇或繪本等方式滿足他們的想像空間,協助他們將內心世界經由畫筆直覺性的傳達出來,盡情享受塗鴉的樂趣。
教學內容
◎課程介紹
瑞士心理學家皮亞傑說:「幼兒的智慧來自於行為(動作、操作)而非語言」。此教學的設計是讓幼兒「從做中學」的行動概念,透過親身的探討與摸索中,獲得寶貴的生活知識、情感抒發與智能的發展。
◎教學內容
課程內容主要以感官知覺類、動作發展類、認知概念類、社會溝通類等為設計主軸,以正向與尊重的引導方式鼓勵幼兒自己動手做,營造一個沒有責罵,只有愛與包容的空間;沒有對和錯,只有無限的創意表現。並協助他們將內心世界經由畫筆直覺性的傳達出來,盡情享受塗鴉的樂趣。
1.提供多元性的美術材料(例:水彩、砂畫、黏土等等),鼓勵幼兒探索塗鴉遊戲,以促進感覺動作和手眼協調能力。
2.利用音樂、影片、教具、繪本等,引發幼兒去參予和摸索,由視、聽、觸覺等多重感官的刺激,體察自己動作和塗鴉線條間的關係。
3.在塗鴉活動中訓練、增進幼兒的專注力,並強化大小肌肉的發育。
4.佈置安全、信任的塗鴉環境,讓幼兒在這個環境內能夠自由自主和快樂的塗鴉。
優惠辦法
1.新生需繳交$300元報名費
2.舊生、網路報名享9折優惠
適合對象
滿3歲至5歲
其他備註
◎需繳交教材費400元整
◎家長需知:【 報名請用小朋友資料登入報名】
1.採用進口無毒顏料,沾到皮膚或誤食也不會傷害小寶貝。
2.歡迎家長陪同參與,讓小寶貝可安心上課。
3.請自備圍裙或穿著不怕髒的衣服。
4.請家長鼓勵小寶貝多去嘗試和探索,讓小寶貝由動手中學習自我表達和溝通,您的尊重與肯定,能培養他的自信心與創造的人格特質喔!
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$2,400 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購