進階搜尋
XK58B3070 零負擔輕油煙料理 台灣小吃系列>傳統手切滷肉飯、蚵仔煎、炒花枝羹及台式肉絲炒麵
XK58B3070

零負擔輕油煙料理

台灣小吃系列>傳統手切滷肉飯、蚵仔煎、炒花枝羹及台式肉絲炒麵
地點
台北建國
日期
2024/07/23

2024/07/30
總時數
6hr
時間
14:00~17:00
原價 3,000 元
目前最惠價
NT$ 2,550
師資說明

張采如

Amanda-張采如 健康料理老師

擁有超過150,000,000瀏覽次數、FB粉專11萬追蹤的超高人氣美食部落格格主,從小愛料理,對料理充滿熱情。
為了能夠讓家人吃到最天然、最健康的美食,她總是勵行凡事「自己動手做」。從成立部落格,一直到陸續出版相關食譜著作,她把她熱愛的料理,以各種不同的形式分享給大家。
Amanda的料理充滿愛情,每道菜,洋溢著料理者的用心、對家人以及對食用者的感情。在食安危機充斥的現今,Amanda更是由衷希望,大家能自己動手做做看,不需要太多時間,只要願意開始,每個人都能做出美味又健康的家常料理。

【著作】
★30分鐘動手做醃漬料理
★30分鐘動手做健康醬
★30分鐘輕鬆做無油煙烤箱料理
★電鍋料理王 廚房大小菜電鍋就能做
★高血壓症的飲食與治療
★糖尿病飲食與治療(2020修訂版)
★高尿酸症飲食與治療

【經歷】
★高雄國際食品展-高雄物產館講師
★台灣美食展-廚藝教室講師
★台北國際食品展-高雄物產館講師
★line today 駐站作家
★國泰親子日講師
★美味生活-美味名人
★早安健康專欄作家
★美食展廚藝春秋館講師
★luxgen汽車親子料理講師
★cas推廣料理教學講師
★中學教師研習料理講師
★世貿國際食品展-高雄物產講師
★參與多場電視節目錄影、廣播錄音及平面媒體邀稿示範
課程介紹
🏠 家常菜,快炒料理,或清蒸、或煮或涼拌,道道都是清爽又美味。如果你還在苦惱不知道從何下手,從這堂課開始,跟著Amanda老師一起利用家裡的小家電,以及老師清晰容易上手的料理步驟細節,跟著Amanda老師就可以完成一道道大菜!
教學內容

這次是台灣小吃系列,大眾最愛也必吃的手切滷肉飯,同一鍋也能加碼做滷蛋、或是快炒店常見肉絲炒麵。

台灣夜市小吃 蚵仔煎自己做新鮮真材實料,搭配適合家人的醬汁。偶爾還能見到鮮甜美味現炒花枝羹,不過更建議自己做才能嘗到最新鮮的海鮮食材。


【課程教你】
第1堂🍽 
炒花枝羹(實做)

夜市小吃偶爾會見到生炒花枝羹,為了維持花枝口感都是現場現點現炒現做。
花枝產季最適合可以做這道這羹湯,可單吃也可搭配麵條當主食。

台式肉絲炒麵(實做)
快炒店使用麵條幾乎都是油麵,因為口感較Q彈炒煮後不軟爛。夏日胃口差或是家裡有客,Amanda老師總會炒上一大盤,料多味美麵條入味更可口,學會之後你也可以試試看唷。

=====================================

第2堂🍽 
蚵仔煎(實做)

自己做蚵仔煎不僅新鮮而且也真材實料,一盤搭配10粒鮮蚵吃來更過癮,再淋上適合自己口味的醬汁。
本道包含蚵仔煎澱粉搭配比例,示範料理、醬汁調配,學員們也能自己動手做。

傳統手切滷肉飯 (肉燥飯),含示範炸油蔥、水煮蛋(滷蛋)
滷肉飯又稱為肉燥飯,要煮出美味肉汁不可缺少的靈魂就是 炸油蔥!

✨此道菜將會示範:
如何挑選處理、減少紅蔥頭的辛辣
如何滷出軟嫩滷肉以及濃稠醬汁
如何挑選適合的肉品:傳統滷肉使用手切肉丁,肥瘦均勻最可口,不想手切又該怎麼選擇肉品

還會示範油蔥酥做法
學員實作水煮蛋、手切肉、炒、滷
  

====================================================
★本學費不包含二堂課的食材費$800,請於開課當天繳交給課程負責人。
☆課程將依照學員人數,分組進行實作。
★建議攜帶個人慣用圍裙於課堂中使用。
☆課程示範餐點,請自備保鮮盒,課後可帶回與家人朋友一起享用。


【聽聽學生怎麼說】
★非常喜歡這門課,老師把料理步驟變得很簡單,學起來很輕鬆,做出來快又好吃!
☆CP值超高,老師會依照現場學員狀況,調整授課步調,受益良多!

優惠辦法
※學費原價3000元
1.新課優惠:購買課程,享學費85折,2550元
2.多人/多堂優惠:兩人同報或一人報名同系列兩堂,可享原價8折,2400元/每人
(請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)
3.舊生/校友優惠:文大推廣舊生、文化大學校友,享學費85折,2550元
(請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)

~以上優惠請擇一使用,不得與其他優惠並行~
---
※材料費800元,恕不列入折扣


※退費依文大推廣部退費專案機制,如下:
★自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費等各項費用之九成
☆開課前三天及當天申請退款,除退還學費九成,需扣除材料費400元後,退回學費餘額


★歡迎加入夏廚廚藝教室官方帳號,提供線上服務及課程諮詢,請搜尋LINE ID:@pep7198b
☎報名或諮詢專線:(02)27005858分機1 或 8349,將有專人為您服務!
適合對象
●想在Facebook上秀出個人的廚藝
●喜歡料理的新手或熟手
●想嚐試在家動手做菜
●外租族也能輕鬆做菜
其他備註
※為統計上課人數並準備器具及食材,請於開課日一週前完成報名,敬請配合。
※課程有最低開班人數限制,若人數不足將會有延班或停班的情況,敬請理解。
※建議攜帶個人慣用圍裙於課堂中使用。
※請自備保鮮盒,課程示範餐點,課後可帶回與家人朋友一起享用。
※開課中若臨時不克前來,視同放棄,恕不退還當天課程食材費或課程成品。
*退費依文大推廣部退費專案機制,如下:
.自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費等各項費用之九成
.開課前三天及當天申請退款,除退還學費九成,需扣除材料費400元後,退回學費餘額


★歡迎加入夏廚廚藝教室官方帳號,提供線上服務及課程諮詢,請搜尋LINE ID:@pep7198b
☎報名或諮詢專線:(02)27005858分機1 或 8349,將有專人為您服務!
【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
+1
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
新課優惠價 NT$2,550 新課上架,即日起,只要您在線上購買此課程,即可享受此優惠價格。
原價 NT$3,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購