進階搜尋
XK73B3070 義式咖啡與拉花創意工作坊 為高中生與大學生專門設計的第一堂拉花創意工作坊
XK73B3070

義式咖啡與拉花創意工作坊

為高中生與大學生專門設計的第一堂拉花創意工作坊
地點
台北建國
日期
2024/08/15

2024/09/12
總時數
15hr
時間
14:00~17:00
原價 6,600 元
目前最惠價
NT$ 6,600
師資說明

吳柏沁 Leo

吳柏沁 Leo
【現任】
○獨立咖啡廳『暖咖啡』創辦人
【經歷】
○曾擔任美光科技咖啡社團指導老師
○曾協辦扶輪社舉辦咖啡拉花的活動
○曾與台灣農會跨領域協會聯合舉辦拉花體驗
○參加路易莎咖啡拉花比賽取得全國前五名

課程介紹
本課程特別將課程調整專為高中生及大學生,全程使用Breville家用型咖啡機。
在這堂課程裏,可以完全熟悉操作,包含『濃縮的調整』『奶泡的製作』『義式咖啡飲品的調製』『拉花藝術的原則及訓練』『圖形變化及圖形比例的調整』。
教學內容

特別將課程調整專為高中生及大學生,培養第二專長!希望人人在課程後,可以更加了解何謂「義式咖啡」,在家中除了手沖咖啡之外,可以多一個咖啡選擇,增加專業技能,在未來投入職場或是想自性創業都很有幫助!

義式咖啡機相較手沖咖啡而言,對於新手玩家有一定的難度。最常聽到的困難就是家裡有機器但卻不知道如何操作,上網看資料也沒有什麼改善。

Leo老師將會用最快速簡化的方式讓你可以快速上手學習咖啡,每堂課程都會依照上課人數,安排分組實際操作與練習。

【課程包含】
一、義式咖啡基本概念(奶泡製作的要點)
第一週將所有關於義式咖啡的基本概念及本期課程所用的器材,讓每位學員都可以熟悉操作,以便之後的課程可以獨立完成!

二、示範/實作練習:
  1.實心/推心
  2.洋蔥心/葉子
  3.天鵝/玫瑰花
  4.雕花-本期為熊熊的雕花技巧

------------------------------------------------------------
※材料費1000元,請於第一堂課簽到時繳交給課程負責人。
※若您是已有自己慣用的咖啡杯(350c.c左右) 或 拉花鋼杯(500c.c),可於上課時帶來使用。
※上課請勿噴香水、體香劑或使用護手霜,避免香味影響對咖啡香氣的判斷。

優惠辦法
※學費6600元
1. 新課優惠:即日起完成繳費報名,享學費5999元
2. 舊生/校友優惠:文大推廣舊生、文化大學校友,享學費88折,5808元
(請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)
3. 多人/多堂優惠:兩人同報或一人報名同系列兩堂,可享原價85折,5610元/每人
(請來電02-27005858分機1,確認身份後完成報名及繳費)

~以上優惠請擇一使用,不得與其他優惠並行~

---
※材料費1000元,恕無折扣


※退費依文大推廣部退費專案機制,如下:
★自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費等各項費用之九成
☆開課前三天及當天申請退款,除退還學費九成,需扣除材料費200元後,退回學費餘額


★歡迎加入夏廚廚藝教室官方帳號,提供線上服務及課程諮詢,請搜尋LINE ID:@pep7198b
☎ 報名或諮詢專線:(02)27005858分機1 或 8349,將有專人為您服務!
適合對象
一般社會大眾,無基礎者皆可參加
其他備註
※限額16位,額滿即停止招生,請把握機會!
※為統計上課人數並準備器具及材料,請於開課日一週前完成報名繳費。
※所有課程,缺課皆無法補課,且無法退還食材費,敬請準時到班上課。
※上課請勿噴香水、體香劑或使用護手霜,避免香味影響對咖啡香氣的判斷。
※退費依文大推廣部退費專案機制,如下:
.自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費等各項費用之九成
.開課前三天及當天申請退款,除退還學費九成,需扣除材料費200元後,退回學費餘額

【為鼓勵學員跨界學習,本課程將包含本校師資錄製之加值課數位教材,提供自由體驗。】
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
相關照片
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$6,600 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購