進階搜尋
YAD2sample

當代金工創作基礎班

青年就業讚計畫!!符合結業資格者,可申請政府全額補助
地點
建國
日期
2012/03/09

2012/03/09
總時數
60hr
時間
09:30~17:00
原價 15,000 元
目前最惠價
NT$ 15,000
師資說明

余啟菁

余啟菁老師

學歷
英國中央大學 (珠寶與銀器相關產品設計與製造學士及碩士)
University of Central England (School of Jewellery)MA

經歷
●實踐大學服裝設計學系兼任講師
●輔仁大學流行設計經營系指導顧問
●琉園創意設計部 設計師
●北區職訓局/ 金銀珠寶飾品 / 設計課程 講師
●經濟部工業局/ 文化行銷 / 澎湖雙心-產學合作
●台北市立美術館/ 金工藝術 / 講師

獲獎記錄
●英國錫器設計運用比賽(Pewter Live in 98)優勝
●英國新銳設計銀器比賽/餐具設計/收藏曼徹斯博物館
●英國錫器設計運用比賽(Pewter Live in 96)第一名

參展經歷
●2009 ‘Pesca’ 澎湖意象--服裝與飾品 /市長官邸藝文沙龍
   慢工出細活 /新思惟人文空間及東海大學
●2008 金工的藝想飾界─台灣現代金工展/南京市博物館
     ‘封面女郎’服裝設計學系教師六人展 /誠品書店
●2002~3 ‘藏情’ 台、日、韓女性金屬藝術家創作巡迴展
   (國立台灣工藝研究所, 日本東京, 韓國漢城, 美國夏威夷)
2000~3 英國當代藝廊Electrum Gallery代理經營販售
課程介紹
金屬工藝的表現不只於傳統的飾品展現。創意是個人的潛能開發,更是表現個人獨特內涵與觀察力的管道。觸發創意是有跡可循的,也能夠循序漸進而奠定自我創意開發的能力並與基礎金工技巧結合。
課程內容以激發創意與實驗為主,進而導入實際金工的基礎技巧。使用媒材以銀為主,銅、鋁、壓克力、布料等為輔助材質。
教學內容
概念單元
課程與工具介紹
影像認識當代金工
製作單元
片狀結構: 銀片/ 鋸、磨、鑽、修、塑、成型、表面處理
線狀結構: 銀線/ 鋸、磨、鑽、修、焊、塑、成型、表面處理
組合結構: 質材搭配混合技法
作品拍照: 二至三件作品成型,結業拍照
優惠辦法
$15,000(含$5,000元材料費)
適合對象
一、青年就業讚計畫適合之對象為:
年滿十八歲至二十九歲役畢或免役之本國籍青年,並符合下列情形之一:
(一)初次尋職者。(備註:指未就學而具就業意願,且於資格認定前未曾參加勞工保險者。但參加勞工保險未滿十四日,或就學期間參加勞工保險投保部分工時者,不在此限。)
(二)曾參加勞工保險十四日(含)以上,且於執行單位認定時,未參加勞工保險,並已連續失業達六個月以上者。

二、如不符合上述資格,但對本班級有興趣者,可另洽02-27005858#8223陳小姐。
其他備註
一、結訓資格:缺席不超過本訓練課程時數1/5者,發給結業證書。
二、補助辦法:本計畫補助未就業青年自行負擔之訓練學習費用,未就業青年申請本計畫補助,需符合下列規定。
1.由未就業青年擬定訓練學習計畫(請參考下載文件),並經完成資格認定之公立就業服務機構同意參加訓練學習課程者。
2.完成訓練學習課程並取得結訓或學分等相關證明文件。
3.自參加訓練學習課程之翌日起十日內,將參訓情形回覆卡(請參考下載資料)經訓練學習單位蓋章後連同繳費收據影本,以掛號郵寄、親自或委託他人送達方式,通知完成資格認定之公立就業服務機構。(但經公立就業服務機構同意延長通知期限者,不在此限。)
三、有關本計畫之詳細資料,請參考勞委會職訓局以下文件(請至下列相關連結區下載使用)。
四、本學費$15,000元(含$5,000元工具材料費)
材料工具單如下:挫刀、鋸弓、鋸絲、平口鉗、圓口鉗、塑膠鎚、小型金工鎚、金工剪、鑷子、C型夾、鑽孔針、銀線、銀片
【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$15,000 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購