所有課程
相關內容
中國文化大學推廣教育部 - 新冠肺炎防治專區

3/2

推廣部若發現疑似案例時,經由總務組協助規劃安置空間。(疑似案例定義:有發燒症狀,或有呼吸道症狀者)。

1.    入館時,量測體溫若超過標準,統一由總務組服務部同仁會協助填寫發燒調查單,並接續下列第3點SOP流程之B.C.E及第4點。

2.    入館後,上課期間才感覺不舒服,經初步判斷為疑似病例時,由授課老師即刻通報SOP。

3.    通報的SOP:

A.    通知該館樓一樓之服務櫃台由櫃檯轉告課程負責人或專員。

B.    由服務部同仁協助諮詢1922,並將患者帶至安置空間進行隔離,視情況聯絡計程車或救護車協助就醫。

C.    後續通知相關課程負責同仁及疑似案例家屬。

D.    服務部清潔阿姨進行疑似案例上課及活動空間加強消毒。

E.    課程負責同仁持續關懷疑似案例狀況,並回報至執行長,若就醫診斷為確定病例,則啟動停班、停課作業,範圍包括:該疑似案例所上課的班級、授課講師、及授課講師所教授的班級。

4.    服務部會透過iCan Group 系統建立一個防疫通報的工作群組,把相關部門同仁(執行長、二級單位主管、二級單位主管指派一位同仁)加入到群組中,訊息會以信件通知。

5.    正規學制學生不舒服的主動回報功能要給學生事務組、系所發展部。

正規學制老師不舒服的回報要給教務組、學生事務組、系所發展部。

6.    隔離空間規劃:

A.    大夏館:廚藝教室外面的開放空間。

B.    大新館:伯朗咖啡外部的開放區。

C.    忠孝館:服務櫃台後方的大空間。

D.    台中分部:303教室。

E.    高雄分部:教師休息室。

4/6

因應新冠肺炎最新疫情,本部配合校本部防疫政策規定如下:

一、為配合最新疫情變化,自109年4月6日起全面實施,除應邀來賓及洽公者外,本部一律謝絕訪客。

二、本校教職員生進入推廣教育部各館樓時,請隨身攜帶本校證件,以供本部防疫服務人員查驗。

三、本部終身教育之學員,請於本部各館樓外,以智慧型手機掃終身教育進入登錄之QRCode或是直接在網站(https://cecntqb2.sce.pccu.edu.tw/studentPass)輸入身分證號,確認在有效課程期間,出示系統顯示之允許進入圖示,給本部防疫服務人員查驗,進入本部樓館。

四、正規學制兼任老師及終身教育之教師,請出示由課程負責人員提供的教師證紙卡進入本部樓館。如尚未取得教師證紙卡,請洽課程負責人員,或直接到服務櫃台領取

五、無法出示有效證件時,請配合防疫服務人員之導引與防疫資訊登錄後,蓋章進入本部樓館。

六、依據中央疫情指揮中心制定「社交距離注意事項」,分階段鼓勵社會大眾保持社交禮貌或強制保持社交距離。而教育部指示,儘管學校有「特定人聚集場合」的彈性空間,但為降低學校感染與傳播的機會,自4月6日起校內師生活動仍應盡量拉開至規定的社交距離,若不能維持,即應配戴口罩。

中國文化大學防疫應變小組提醒您:

1.隨時落實社交距離規範,至少維持室外1公尺、室內1.5公尺的社交距離。

2.全面配戴口罩。

3.配合自我健康監測。除量測體溫,注意自己是否發燒情形之外,針對遇有呼吸道、失去嗅覺味覺、腹瀉等症狀,都立即請先在家自主健康監測,並盡速就診及通報學校。

4.落實個人衛生、勤洗手保健康。