進階搜尋
2F37SAMPLE 自己蓋房子的基礎SOP ~讓您完成理想中的房子
2F37SAMPLE

自己蓋房子的基礎SOP

~讓您完成理想中的房子
地點
台中
日期
2015/07/28

2015/07/28
總時數
15hr
時間
六、日 09:00~17:30
原價 4,500 元
目前最惠價
NT$ 4,500
師資說明

林明仕

林明仕老師
1.開業建築師20年。
2.國產建設企劃部。
3.工程顧問公司總經理。
4.建設公司總經理。
5.文化大學推廣教育中心講師。
6.金門大學推廣教育學分班講師。
7.中正大學推廣教育中心講師。
課程介紹
提供如何自地自建或買地蓋自己想要的房子,正確的SOP流程,經由專業建築師的指點,讓自己蓋房子的缺點降至最低,以達到實現自己理想的房子。
教學內容
1.可以蓋房子的土地:
 (1)都市計畫內與都市計畫外。
 (2)建築線與畸零地。
 (3)山坡地與水土保持地。
 (4)農地與農用。
 (5)其他使用分區。
2.管制蓋房子的土地,法令規章:
 (1)國土計畫、區域計畫、都市計畫。
 (2)建築法。
 (3)禁建與限建。
 (4)其他管制。
3.好的建築物:
 (1)合法、安全。
 (2)好用、好看。
 (3)工法與造價。
 (4)綠建築。
4.自己蓋房子-人物篇:
 (1)仲介、代書。
 (2)建築師、營造廠、小包。
 (3)師父、材料及設備商。
 (4)管理、律師。
5.自己蓋房子-事篇:
 (1)簽約、登記、協議。
 (2)採購、付款、稅賦。
 (3)滿意、違約、訴訟。
6.綜合討論:
 (1)個案簡介。
 (2)疑難討論。

建設公司太好賺了,地一坪多少,蓋房子一坪多少,竟然賣我一坪這麼貴。想要有個安身立命,遮風避雨的地方,無奈自己喜歡的跟現實總是無法搭上,因此,心中萌起了自己蓋房子的念頭。加上現在網路資訊這麼發達,隨便都可以找到一堆資料,還有廣大的網友可以請教,真要蓋房子,應該也不會多難吧?

自己蓋房子是不會多難,但是要有夠正確的資訊跟概念,才能在需要一連串的抉擇中,做出正確判斷,自己蓋房子輸贏很大,人云亦云風險太高,應該先建立一套「自己蓋房子」的標準作業流程(SOP),然後才能努力以赴,降低風險。
優惠辦法
1.開課一周前新生報名繳費享學費95折優惠。
2.本校舊生/二人以上同報可享學費9折優惠。
以上優惠擇一使用
適合對象
1.對於自地自建有興趣者。
2.對課程有興趣者。
其他備註
**歡迎機關團體包班在本校上課。
**歡迎機關團體量身定做您需要的課程。

諮詢專線:04-2708-7982
上課地址:台中市台灣大道三段658號3樓

學員上課心得:
1.很想繼續聽課,老師上課內容讓人想一直聽講。
2.上完課後,對於土地及建築物有更深的了解,知道有許多要煩惱的事及方向。
3.老師的實務經驗紮實,而且上課內容結構化,實屬難得的資源。
4.收穫很多,得到了很多方向,應該更早來上課的!
5.非常實用的課程,讓我獲得許多相關知識。


--------------------------------------------------------------
延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:
因故無法如期上課,得依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。

【退費辦法】:依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。
本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
(1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
(2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
(3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
退費辦理方式:
退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理需攜帶委託書,委託人與受託人之身分證正本。 刷卡付款者,退費時需攜帶原信用卡與收據,並限持卡人本人至原刷卡地點辦理。 分期刷卡者,退費時需攜帶原信用卡、原刷卡單與收據,限持卡人本人至原刷卡地點辦理。分期期數確定後,恕難更改。

【延期或轉班、轉讓辦法】
自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。
政府專案、海外教學、華語中心、碩士學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,延轉辦法另依相關管理辦法辦理。

【延退費注意事項】
線上刷卡或是電話購課消費之退費,將直接退回原消費信用卡, 無須至現場辦理但需7 ~12工作天。
ATM轉帳如果無法至櫃台領取者請來電提供匯款銀行帳號本部將以匯款方式退回。

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】
【額滿停招課程如欲申請候補資格,請於諮詢功能中留下聯絡資料。】
你可能會喜歡...
*優惠方式僅能擇一享有
優惠資訊
優惠方案 價格 說明
原價 NT$4,500 原價
其他備註
*合乎結業標準者(缺課未超過課程總時數1/5),本研習核發文大推廣部研習結業證書。部分課程不適用。(例如:6小時以下課程或講座)
*未領證書協助保管期限從結業日起算,最多保留兩年的時間,如期限過後想要補領取,請自行至建國本部一樓櫃台繳交100元補印證書。
*持身心障礙者手冊,憑手冊報名本部終身學習課程,享有該課程當期學費之最低價優惠
*報名方式:現場繳費、ATM轉帳、電話訂購